Liburan Murah di Jakarta

Liburan Murah di Jakarta

Hayo, siapa nih yang tiap weekend cuma ngabisin waktu luang buat tidur tiduran di kamar sambil mainan game. Selama sepekan kita sudah disuguhi segepok pekerjaan yang rasanya nggak ada habisnya. Pasti suntuk dong, sudah pasti bikin badan dan pikiran kita menjadi lelah. mungkin ada baiknya kawan kawan coba untuk liburan atau travel. Liburan memang suatu hal yang diperlukan supaya kita gak stres. Banyak orang beranggapan liburan itu perlu uang banyak. Kata siapa liburan harus keluar uang banyak dan bikin kantong kering, liburan nggak harus mahal kok. Buat anak muda jakarta ada banyak tempat kok untuk menghabiskan waktu weekend kalian. Nih beberapa rekomendasi tempat liburan untuk kalian.

Museum Macan

Museum MACAN adalah sebuah museum seni di Jakarta. Museum MACAN adalah institusi yang memberikan akses publik terhadap koleksi seni modern dan kontemporer yang signifikan dan terus berkembang dari Indonesia dan seluruh dunia. Museum ini memiliki program pameran dan acara aktif di fasilitas seluas 7.100 meter persegi yang mencakup ruang pendidikan dan konservasi. Di tempat ini kalian bisa foto foto dengan berbagai objek seni yang tentunya instagramable.

Kota Tua

Ketika kamu bingung mencari objek wisata sejarah di Jakarta, datang saja ke destinasi wisata Kota Tua. Di kawasan Kota Tua Jakarta terdapat berbagai destinasi menarik. Jadi, dijamin nggak bakal bosan dan tentunya memuaskan hasrat untuk hunting spot foto yang bisa diupload ke sosial media. Seperti Museum Fatahillah, Toko Merah, Pelabuhan Sunda Kelapa dan banyak lagi destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi di kawasan kota tua.

Ancol

Sejak jaman penjajahan Belanda, wisata Ancol telah lama dikenal sebagai pusat hiburan masyarakat. Pembangunan tempat wisata ini pun mulai terus ditingkatkan hingga akhirnya resmi dibuka pada tahun 1966. Kini, wisata di Jakarta Utara ini telah menjelma menjadi landmark hiburan terbesar di tanah air. Jangan heran kalau Ancol selalu ramai dikunjungi tiap akhir pekan atau musim liburan tiba. Disana kalian bisa memilih untuk ke Dufan, Seaworld, Gelanggang Samudra, Pantai atau wahana hiburan lainnya.

Jadi, ketika berada di Jakarta kamu nggak perlu bingung mencari destinasi sejarah maupun spot foto menarik kamu bisa memilih satu diantara banyak pilihan tempat wisata. Apakah kamu tertarik untuk mengunjungi salah satu destinasi wisata di Jakarta ini?

admin